WARGA MASIH BANYAK YANG TIDAK MENGIKUTI ATURAN PEMERINTAH

SATPOL PP DIY ( 10/04/2020) Tim Gugus Pengawasan dan Patroli Satuan Polisi Pamong Praja Daerah Istimewa Yogyakarta yang di Komado oleh Kasat Pol PP DIY Drs, Noviar Rahmad,M,Si yang mana Tim Gugus Pengawasan dan Patroli melaksanakan tugas pada malam hari yaitu  Regu B dan Regu  C .Melakukan  giat malam dengan menyisir sepanjang  wilayah Yogyakarta hingga Wilayah Kabupaten Sleman, pada Kamis Malam Pukul 19.00 – 24.00 WIB, yang dikoordinatori oleh Florentina Sri Haryati,S.Sos dan R,Sigit Pramono,SH.

Dalam patroli malam masih banyak warung yang buka dan warga yang berkerumun seakan tidak mengindahkan kondisi saat ini dimana Viris Corana sedang mewabah di Indonesia  termasuk Yogyakarta.Himbau-himbau dari Pemerintah tidak ada hentinya agar warga masyarakat jangan berkerumun, menggunakan masker jika diluar rumah, jaga jarak apabila makan diwarung, namun bagaimanapun masyarakat sangat luas, masih ada saja yang belum mengikuti Protokol Kesehatan, Termasuk penjual warung makan ,sehingga Tim Patroli dari Satuan Polisi Pamong Praja DIY memberi pemahaman tentang penggunaan masker dan jaga jarak dalam duduk ditempat makan maupun antri untuk membeli makanan.

Masyarakt mungkin sudah merasa jenuh dalam rumah yang sudah lumayan lama, namun hal tersebut harus dilakukan demi mencegah covid 19 menyebar, karena penyebab dan gejala covid19 menular pada manusia tidak ada gejala apapun. Sehingga ajakan kami mari kita semua menjaga kesehatan masing -masing dan ikuti aturan dari Prokolo Kesehatan/WHO” kata Petugas patroli satpolppdiy’”

Dengan pengarahan dan memberi edukasi  dan ikut merasakan akhirnay masyarakat banyak yang memahami dan bisa mengerti edukasi dari para petugas Pengawasan dan Patroli Satuan Polisi Pamong Praja Daerah Istimewa Yogyakarta. “Salam Sehat Selalu WAJIB MEMAKAI MASKER “ (skm)