Operasional pendisiplinan di sekitar Tugu Pal Putih

SATPOLPPDIY (29-06-2020)Satpol-PP.jogjaprov go.id

kegiatan *Pendisiplinan Masyarakat menghadapi New Normal* di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Minggu, 28 Juni 2020 pkl 19.30 s/d 23.30 WIB.

*APP* oleh Drs Ilham Junaidi, M.Acc, Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat pd Satpol PP DIY.
Arahan :
– bahwa masa Tanggap Darurat diperpanjang smp dg 31 Juli. Sehingga kegiatan kita jg akan terus berjalan. Dimohon utk selalu menjaga semangat dan kebersamaan dlm arti positif.
– kegiatan akan memiliki skema baru, yaitu scoring kepatuhan pelaku usaha dalam penerapan protokol kesehatan.

*PERSONEL :* *Kompi C Regu 3 :*
1. Inneke Dian K (Satpol PP DIY)
2. Hari Mulyono (Satpol PP DIY)
3. Arif (Satpol PP DIY)
4. Aiptu Aseanto (Ditsamapta Polda DIY)
5. Brigadir Yunianta Wibawa (Ditpamobvit Polda DIY)

*Hasil pelaksanaan kegiatan adl sbb :*

1. *Lokasi :*
*TUGU PAL PUTIH.*

2. *Ketersediaan tempat cuci tangan :*

3. *Ketersediaan alat pengukur suhu tubuh :*
– tidak ada.

4. *Pengaturan jarak :*

5. *Jumlah Masyarakat yg tdk memakai masker :*
– kurleb 15 org

6. *Jumlah kerumunan (4 org/lbh)*
– 1 titik di sisi timur Tugu Pal Putih.
– 1 titik di sisi barat Tugu Pal Putih

7. *Jumlah pengusaha yg membuat Surat Pernyataan :*

*Catatan :*
– masih didapati Masyarakat berkerumun di sekitar Tugu Pal Putih baik yg bersepeda dan pejalan kaki, duduk, selfie, ngobrol mengabaikan protokol kesehatan.
– masih cukup banyak didapati tdk menggunakan masker dan mengabaikan penggunaan masker dg benar.
– Petugas melakukan pengawasan pd Omman Kafe dan Angkringan di Tugu dan sekitarnya, memberikan himbauan sekaligus memberikan sosialisasi dan informasi protokol kesehatan yg harus di patuhi.
– Menghimbau sekaligus memberikan sosialisasi protokol kesehatan, dan kepada masyarakat yg sedang melakukan aktifitas dokumentasi di Tugu untuk sementara waktu tdk melakukan aktifitas tersebut. Agar tidak memancing kerumunan.
– Petugas memantau masyarakat yg melintas di sekitar Tugu untuk Disiplin melaksanakan protokol kesehatan.
– petugas Pendisiplinan Masyarakat melakukan pengosongan area diorama Tugu Pal Putih.

DUMP.