Giat Tim D penyuluhan Tindaklanjut aduan dan patroli di wilayah DIY

SATPOLPPDIY (22-07-2020)satpolpp.jogjaprov.gp.id
Kegiatan Tim D Penyuluhan Tindaklanjut Aduan dan Patroli di wilayah daerah istimewa yogyakarta melaksanakan. Tugas pada hari Rabu 22 Juli 2020 di wilayah DIY

Dengan didukung personil
1 Drs.Ec.sukaemi.MM
2.Sukamto
3.Mujiyono
4.Subarjo

Dengan hasil
Perugas mulai melaksanakan tugas dari Mako menuju Dinas Sosial Kanbupaten Sleman dam rangka koordinasi Aduan yang masuk hotline sarpolpp DIY tentang Simbah Sudi/Simbah balot yang dipekerjakan oleh anaknya Priyono untuk jualan salak keliling sementara anak dan cucunya hanya mantau dari jauh tidak ikut jualan sehingga menjadi viral di media sosial dan masuk aduan warga masyarakat yang peduli dengan kondisi Mbah Sudi/mbh balot yg beralamatkan di jambon Trihargo Sleman.
Apresiasi marayarakat terhadap tindak lanjut mbh Sudi/mbh balot menjadi perhatian orang banyak sehingga selalu tanya perkembangan mbh Sudi ,/paerah
Untuk itu tim aduan Satpol-PP DIY koordinasi dengan Dinas sosial Sleman dan ditemui bapak Sigit selaku plt Kabid rehabsos menjelaskan bahwa yg melaksanakan tugas lapangan kasi sosial selesai menjeput anjal yg sedang hamil untuk di rakit test dulu baru dibawa ke camp akan lanjut menuju lokasi rumah Mbah Sudi di jambon penjelasan bapak Sigit indrato plt Kabid Rehabsos dari hasil edukasi Kasi sosial bersama polsek dan dukuh setemlat Rt 04/22 dusun jambon Trihargo Sleman rumah mbh Sudi/paerah karena selain viral di media sosial juga masuk aduan ke Hotline pol PP DIY.

Tindakan perugas menemui pemilik burjo membenarkan jika buka 24 jam .petugas menghimbau jika sudah malam harus mengingatkan pada pengujung jangan ramai karena mengganggu warga dan taat ptotokol kesehata untuk adaptasi kebiasaan baru.

Lanjut ke indomart masih di condong cantur Sleman .petugas mengecek kesiapan protokol kesehatsn mulai dari rempat cuci tangan ada. Jaga jarak dikasir ada.

Tindakan petugas edukasi pada pegawai indomart untuk taat protok kesehatan dan air tempat cucitangan sering dicek. Agar tidak kehabisan air

Lajut perugas ke warung lesehan kang aryo condong catur Sleman dimana penjual dan pembeli tidak masker . Pembeli ojol tidak jaga jarak .

Tindakan.