Tim 1 regu 1 supervisi penegakan hukum pergub 77 th 2020

SATPOLPPDIY (13-09-2020)satpolpp.jogjaprov.go.id
kegiatan Supervisi Penerapan protokol kesehatan pada tempat tempat Restoran/Rumah Makan yang ad diwilayah Daerah Istimewa Yogyakarta olehTIM1Regu 1 melaksanakan tugas pada :
Hari : MINGGU
Tgl : 13 September 2020
Jam : 14.00 s/d 18.00 Wib

*Lokasi: Tempat tempat Restoran/Rumah makan di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.*

Dasar :
1.Pergub DIY Nomor 77 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dsn Pencegahan Hukum Protokol Kesehatan sebagai upaya Pencegan dan Pengendalian Covid19

2. Surat Keputusan Gubernur nomor 254/kep/2020 tentang penetapan perpanjangan ke 4 status perpanjangan tanggap darurat bencana corona covid 19 di Daerah Istimewa Yogyakarta diperpanjang mulai tgl 1 september 2020 s.d 30 september 2020; Surat Keputusan Gubernur DIY nomor 78/kep/2020 tentangPembentukan gugus tugas penanganan covid 19 yaitu operasi penanga protokol kesehatan salah satunya adalah melalui supervisi penerapan protokol kesehatan ditempat tempat Restoran atau Rumah Makan untuk melihat sejauhmana kepatuhan masyarakat melakukan protokol kesehatan di wilayah DIY.

3.Surat keputusan kasat Pol PP DIY nomor 443/01674 tahun 2020 tentang SOP Penegakan protokol kesehatan di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Di dukung dengan personil :
1. Sigit Pramono Satpol PP
DIY
2. Suratno Satpol pp DIY..
3. Sopiah Satpol PP DIY
4. Nelawati Satpol PP DIY
5. Abdullah Satpol PP DIY
6. Sandi Satpol PP DIY
7. Subarjo Satpol PP DIY
8. Rahmadi S Satpol PP DIY
9. Triyo Subagyo Satpol PP
DIY
10. Elisa Agus setiyono
Satpol PP DIY
11. Dulkadi Satpol PP DIY
12. Samapta Polda DIY
13. Samapta Polda DIY

Hasil :
Petugas melakukan edukasi dan supervisi penerapan protokol kesehatan ditempat tempat Restoran/Rumah makan di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta antara lain :
1. *RM.IKAN BAKAR.*
*JIBARAN*
JL. DAMAI 77 NGAGLIK
SLEMAN
Penanggung jwb
BP. RIDWAN
2. *RM. PIKALI*
JL.DAMAI 111 NGAGLIK
SLEMAN
Penanggung jawab
THIERRY
3. *KRING KRONG FOOD*
*COOURE*
JL.DAMAI 188 NGAGLIK
SLEMAN
Penanggung Jawab/PJ
BP. GIYANTO
4. *CAFE BREAK*
JL.DAMAI 8SINDUHARJO
NGAGLIK SLEMAN
PJ. YANUAR
5. *RM.LOTEK &GADO*
*GADO BU NUR*
JL.RAJAWALI JL RING
ROD BARAT GAMPING
PJ. MAS NUR
6. *RM.WARMINDO*
JL. LINGKAR BARAT
RING ROD GAMPING
PJ. MAS IMAN
SURAT PENYATAAN :
. BELUM ADA TEMPAT
CUCI TANGAN
. BLM ADA ALAT PENGU
KUR SUHU TUBUH
. BLM ADA JAGA JARAK
MEJA KURSI
7. *RM.SOTO BATOK*
JL.JL. LINGKAR BARAR
RING ROD GAMPING
PJ. FIKI
8. *RM. ALADDIN FRIED*
*CHICKEN &KOPI*
JL.BANTUL 92
PJ. MAS ARI WIBISONO
9. *RM.DUTA ANDALAS*
JL.GLAGAHSARI JOGYA
PJ. IBU PRASTIWI
10. *RM.SGPC*
JL.KENARI JOGYA
PJ. BP. WARDOYO
11. *RM. NASI PADANG*
JL.ARGOLOBANG BACI
RO YOGYAKARTA
PJ. HARIS
12. *RM.PADNG ANDALAS*
JL.LINGKAR BARAT
RING ROD BARAT GAM
PING
PJ. IBU UPIK
SURAT PERNYATAAN :
. BLM ADA JAGA JARAK
. BLM ADA CUCI
TANGAN
. BLM PUNYA UKUR
SUHU TUBUH

Hasil Supervisi penerapan protokol kesehatan :
Tim datang ke tempat Restoran/Rumah Makan melakukan supervisi penerepan protokol kesehatan,diterapkan.pembayaran ada non tunai ada yang tunai.
Penyemprotan disinfektan sudah.
Selain itu taat protokol kesehatan sudah dilaksanakan sesuai aturan pemerintah .

Tindakan petugas selain memberi supervisi Penerapan protoko kesehatan dan sop yang berlaku pada tempat Restoran / Rumah makan pada new normal, mengingatkan kepada pengelola usaha untuk memperhatikan sop penerapan protokol kesehatan baik kepada tamu tempat Restoran maupun kepada petugas atau karyawan tempat Restoran.

Catatan :
– petugas selain melaksanakan supervisi jg mengedukasi kepada para pelaku usaha,
untuk patuh dan taat terkait penerapan protokol kesehatan
– petugas jg menekankan kepada pelaku usaha untuk ikut bertanggung jawab dlm penerapan protokol kesehatan agar keselamatan tamu, pengelola usaha dan karyawan bs terjamin, dan ttp sehat terhindar dari bahaya covid 19.
– Hampir rata2 tempat Restoran sudah melakukan protokol kesehatan, baik dlm pemakaian masker pengelola maupun karyawan resto, jaga jarak tempat duduk/ meja dan kursi sdh ada jarak, tempat cuci tsngan tersedia dan kebanyakan resto/rumah makan sdh punya alat pengukur suhu.
-Untuk mengantisipasi Yona tramisi lokal rata2 tamu atau pengunjung sdh memakai masker dan jaga jarak
– Pengunjung tempat Restoran mulai ramai, dari pengelola usaha sdh menerapkan protokol kesehatan
Terkait rekomendasi uji coba kegiatan kepariwisataan secara terbatas di tempat tempat Restoran di wilayah DIY ada yang sdh memiliki surat keterangan rekomendasi yg dikeluarkan dari gugus tugas percepatan penanganan covid19 wilayah setempat dan ada yang belum.
Rata rata Restoran/Rumah Makan belum menyediakan ruangan atau tempat isolasi bagi pengunjung /karyawan yg mengalami sakit atau indikasi suhu tubuhnyan diatas normal/37,5 ‘c dan dihimbau bagi karyawan restoran utk tes rapid test.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *