Tim gabungan Polri dan satlinmas rescue istimewa wilayah 4

SATPOLPPDIY(01-11-2020) satpolpp.jogjaprov.go.id
Kegiatan Operasi Non Yustisi penanganan Covid 19 terkait Penerapan protokol kesehatan prioritas pemakaian masker oleh Satlinmas Rescue Wilayah 4 Pantai Samas – Pandansimo.

Hari. : Minggu
Tanggal : 01-11-2020
Jam : 08.00 s.d 17.00

1. Pantai Goa Cemara
sebanyak +/- 1000 org
sebanyak 87 org
– Tidak pakai masker 25 orang
– Pakai masker tidak benar 24 orang
– Bawa masker tidak dipakai 4 orang
– Tidak pakai masker 10 orang
– Pakai masker tidak benar 24 orang

Tindakan petugas:
– Melakukan penindakan dan pembinaan kepada pengunjung yg tdk pakai masker. Petugas memberikan edukasi terkait arti penting penggunaan masker untuk memutus rantai penyebaran covid 19. Dan pengunjung untuk selalu menerapkan protokol kesehatan covid 19 dan pola hidup sehat
– Membuat surat pernyataan bagi pengunjung yg tdk pakai masker.
– Pelanggar diberikan sanksi sesuai Pergub 77 Tahun 2020 Tentang Penerapan Disiplin Dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai upaya Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 Bab V Pasal (1), (2) huruf a berupa kerja sosial (memungut sampah) atau pembinaan berupa olahraga, menyanyi, membaca.

2. Pantai Baru
sebanyak +/- 800 org